Как не купить проблемную квартиру? Расскажем и подскажем))
Найти квартиру в 5 кликов
Результаты вашего поиска

Как не купить проблемную квартиру? Обратитесь к надежному специалисту!

27.03.2019

Виды обременения проблемных квартир, в чем может помочь обращение к надежному специалисту при выборе недвижимости

 

Какие проблемные квартиры бывают в продаже

Как не купить проблемную квартиру? Обратитесь к надежному специалисту!

При покупке квартиры стоит опасаться не только мошенников, которые могут выдавать себя за собственников, но и наличия обременения на недвижимость. Оно бывает вполне законное, но узнать о нем покупатель может не сразу. Купить квартиру  без обременения поможет наше агентство недвижимости. Мы тщательно проверяем документацию и предупреждаем покупателей о возможных проблемах.

Виды обременения

Для того чтобы не купить проблемную квартиру, следует знать о видах обременения:

Рента. Ее суть в том, что пожилой или очень больной человек передает свою квартиру в собственность другому гражданину или организации. Взамен он обеспечивается содержанием, уходом, другим имуществом на условиях, определенных договором. После смерти получателя ренты квартира переходит в собственность ее плательщика. Мошеннические действия заключаются в сокрытии обременения рентой. Покупатель может после совершения сделки обнаружить, что в приобретенной им квартире имеет законное право кто-то проживать. И этому человеку нужно еще платить немалую денежную сумму каждый месяц.

Право пользования квартирой. Когда один из членов семьи, проживавших на основании договора социального найма, отказывается от приватизации в пользу других, за ним сохраняется бессрочное право пользования жильем. Такие граждане не смогут распоряжаться им, но выставить их за порог не получится. Несовершеннолетний ребенок, не участвовавший в приватизации, также может заявить свои требования на долю в собственности. Мошенники могут тщательно скрывать такие обстоятельства, поэтому требуется проверка.

Обременение ипотекой. Нахождение недвижимости в залоге не ограничивает владение и пользование, но не позволяет ею распоряжаться. Приобретение такой квартиры несет множество рисков для покупателя. Ведь именно он должен будет погасить остаток долга перед залогодержателем.

Если вам нужна квартира в Оренбурге , обращайтесь в нашу компанию. Квалифицированные специалисты помогут приобрести не обремененное жилье, проведут необходимые проверки и сопровождение покупателя на всех этапах сделки.

 

    Ксения Самойленко
    Эксперт по жилой недвижимости ☎23-87-86


first mothers day giftmothers day ringsfirst mothers day giftsmother's day jewelryfirst mothers day gift ideas1st mothers day giftsphoto necklacemy name necklaceget name necklacename necklacepersonalized name necklacecustom name necklacecustom necklacepersonalized necklacesnecklace with namename plate necklacecustomized name necklacemothers day necklacemothers day jewelry1st mothers day gifts