Результаты вашего поиска

Что лучше: квартира в новостройке или вторичное жильё?

19.10.2018

При покупке квартиры клиенты стоят перед непростым выбором: приобрести квартиру в новостройке или же вторичное жилье. У каждого варианта существует целый ряд особенностей, о которых следует знать перед заключением договора. Перед тем как приобрести квартиру в новостройке Оренбурга или на вторичном рынке, необходимо изучить ряд моментов.
Преимущества нового жилья
Ключевым преимуществом квартир в новостройках по праву считается то, что в доме все коммуникации являются новыми. То есть вы можете рассчитывать на бесперебойную работу отопительных и иных систем, наличие качественной проводки и т. д. Обычно жилье строится вместе с соответствующей инфраструктурой. Вблизи новых домов возводят детские сады, школы и поликлиники. Это очень удобно для семей с малышами. Кроме того, приобретение жилья на стадии возведения позволяет существенно сэкономить. Многие люди считают это довольно выгодным капиталовложением, поэтому стремятся купить квартиры в новостройках в Оренбурге. Стоимость одного квадратного метра в таком случае будет значительно ниже, чем на вторичном рынке.
Плюсы вторичного жилья
Если вы решили купить квартиру, которая уже была в эксплуатации, следует обратить внимание на год постройки и материал стен. Самыми надежными считаются кирпичные и монолитные конструкции. Рекомендуется приобретать квартиры, если в доме недавно был проведен капитальный ремонт. В таком случае обновляются все коммуникации. Кроме того, вторичный рынок привлекает всех уже сформированной инфраструктурой. К тому же в таких квартирах обычно проведены отделочные работы. Если их качество и формат вас устроят, то можно сэкономить на этом моменте и в первые годы не делать ремонт в квартире.
Таким образом, как первичный, так и вторичный рынки жилья имеют свои преимущества. Учитывая их, вы сможете сделать выбор в пользу того или другого варианта. При этом постарайтесь грамотно рассчитать свой бюджет, чтобы избежать неприятных моментов при расчёте с продавцом.

    Нарижная Светлана Валентиновна