Результаты вашего поиска

Чем лучше 1,5-комнатная квартира по сравнению с 1-комнатной?

18.09.2018

1,5-комнатная квартира

1-комнатная или 1,5-комнатная квартира, что лучше?

Выбор планировки при покупке квартиры является крайне важной задачей. От этого зависит комфорт домочадцев и атмосфера в семье. В особенности это актуально для малометражных квартир, ведь если жильё имеет небольшую площадь, её необходимо использовать максимально эффективно, а это возможно только при грамотной планировке. В настоящее время реализуются самые различные проекты жилых домов, среди них в последние годы всё большую популярность получает так называемая европейская планировка, которая предлагается и в квартирах в новостройках Оренбурга .

Чтобы выбрать лучший вариант малометражного жилья, необходимо выяснить, в чём отличие 1,5-комнатной квартиры от стандартной однокомнатной. Прежде всего, данная планировка отличается тем, что кухня совмещена с гостиной. Владелец получает, помимо обычной комнаты, ещё одну, в которой присутствует кухонная зона, а остальную площадь может использовать по своему усмотрению. Такая планировка имеет ряд преимуществ по сравнению со стандартной.

Одинаковая стоимость при более высокой функциональности

За счёт того, что вторым помещением является не кухня, а, по сути, вторая комната, в которой располагается и кухня, можно гораздо более эффективно использовать имеющуюся площадь. Что касается метража, то он тот же, что и в стандартной однушке, однако здесь небольшое уменьшение комнаты позволяет сделать второе помещение более просторным и использовать его по нескольким назначениям: в качестве и кухни, и столовой, и гостиной. При грамотном обустройстве жилого пространства функциональной мебелью здесь можно организовать и дополнительное спальное место.

В результате за одну и ту же цену владелец 1,5-комнатной квартиры получает недвижимость, которая отвечает всем требованиям, предъявляемым к комфортному жилью. Купить квартиру от застройщика в новостройке  и получить спальню, гостиную и кухонную зону — необходимый минимум, требующийся для удобства проживающих, и именно в такой планировке его можно организовать несмотря на ограниченную площадь.

Мы в Viber и WhatsApp +7 905 819 03 20
Узнайте пoдрoбнее пo телефoну: ☎ 230-320 или закажите бесплатный звoнoк специалиста на нашем сайте!

    Нарижная Светлана Валентиновна