Результаты вашего поиска

Безопасная покупка квартиры — советы профессионалов

17.10.2017

Покупка квартиры — серьезный и ответственный шаг.

Радостные покупатели просматривают десятки предложений, пока не встретят жилье своей мечты. К счастью, рынок недвижимости предлагает множество вариантов, и найти квартиру в Оренбурге по выгодной цене нетрудно. Однако любая сделка купли-продажи жилья несет в себе риск, а цена ошибки исчисляется миллионами рублей. О чем нужно знать перед подписанием договора?

Распространенные риски при покупке квартиры

В длинной юридической истории недвижимости зачастую скрываются подводные камни, ведь вторичное жилье, в отличие от квартир в новостройке, могло сменить много хозяев.

Спорные моменты зачастую возникают, если в сделке не участвует собственник жилья, и его интересы представляет человек, действующий по доверенности.

Как убедиться в чистоте квартиры?

Для проверки безопасности сделки нужно запросить у продавца следующие документы:

-паспорт собственника;

-свидетельство (выписку из ЕГРН) на квартиру;

-правоустанавливающие документы (например, договор купли-продажи, договор дарения);

-сведения из ЕГРН с данными о собственнике и наличии обременений на квартире;

-справка с информацией о прописанных жильцах;

-справка о наличии задолженностей по коммунальным платежам;

-разрешение органов опеки на продажу (если в числе собственников есть несовершеннолетний);

-нотариальное согласие супруга продавца (покупателя).

Нужно внимательно изучить все документы, сверить адреса и данные собственника. Наличие каких-либо исправлений в записях – серьезный повод насторожиться. Полезной информацией о приобретаемом жилье могут поделиться соседи, поэтому можно заранее познакомиться с ними.

Покупка квартиры связана с многочисленными рисками и требует тщательной проверки целого ряда документов. По этой причине лучший способ обезопасить себя — обратиться к профессионалам в сфере недвижимости.
Наша компания  занимает передовые позиции на рынке недвижимости г. Оренбурга и оказывает широкий спектр услуг в сфере недвижимости: риэлторские, юридические, консалтинговые услуги.
Если вы хотите продать или купить квартиру, обратитесь к нашим специалистам, и не беспокойтесь о юридической безопасности сделки!
Позвоните нам: 54-05-05 или закажите бесплатный звонок на нашем сайте: http://1gbn.ru

    Нарижная Светлана Валентиновна